다단계판매리포트

그건, 그때그때 달라~요.

[Photo] 네트워크마케팅은 바로 여러분들 마음속에 있는거~죠!

김태발: 여러분 안녕하세요! 김태발 조굡니다. 자 오늘은 우리의 미친소 선생님을 모시고 네트워크마케팅에 대하여 들어보도록 하겠습니다.

미친소: 자! 오늘 저는 한국사회 최고의 비밀을 알려 드릴텐데, 지금부터 여러분들은 저의 설명에 대해서 결코 놀라거나 충격적으로
받아들여서는 않되는 거~죠!

미친소: 기존의 지난 50년간의 유통구조는 공장 → 총판 → 대리점 → 소매점 → 소비자를 거쳐서 오는 다단계판매 방식이었던 거~죠!
그렇다면 다단계판매란 무엇이냐? 다단계판매는 상품을 사용해 본 소비자가 그 상품의 우수성을 인정하여 스스로의 의사로 판매원으로 전환되고, 주위
사람들에게 권하여 상품을 나누어 쓰게 되며, 이렇게 새로이 형성된 소비자가 다시 판매원으로 전환되는 과정이 무한히 반복됨으로써 상품의 판매범위가
점차로 넓어지는 '무한연쇄 소개판매'의 한 형태로, 직접판매 이론을 기반으로 하여 방문판매, 통신판매, 회원제 판매방식 등이 결합된 신유통기법인
거~죠! 결국

김태발: 그럼 기존의 유통방식도 다단계고... 다시 다단계도 다단계네... 뭔가 이상하지만 그렇다 치고. 사람들이 자꾸 피라미드 어쩌고
하는데 피라미드란 것은 뭡니까?

미친소: 피라미드란 것은 다단계판매인 척 하면서 사람을 가입시키는 행위만으로 수익이 발생하거나 합리적인 반품 규정이 없거나 제품을
강매하거나 조악한 품질의 값비싼 내구재를 판매하는 것을 말하는 거~죠!

김태발: 그럼 상품을 사용해 본 소비자가 그 상품의 우수성을 인정하여 스스로의 의사로 판매원으로 전환되고, 주위 사람들에게 권하여 상품을
나누어 쓰게 되었는데… 근데 반품을 안해주면 그건 다단계판매인가요? 아님 피라미드인가요?

미친소: 그건, 그때그때 달라~요. 피라미드가 될 수도 있고, 다단계판매가 될 수도 있고 네트워크마케팅이 될 수도 있는거~죠! 다단계판매는
바로 여러분들 마음속에 있는거~죠!

김태발: 약간 이상하지만 대충 그렇다 치고, 그럼 네트워크마케팅이란 것은 뭔가요?

미친소: 네트워크마케팅의 특징은 바로 매장 구매방식이 아니라 회원제 홈쇼핑 방식인 점, 제품 구매를 자유의지에 따라 할 수 있고 품질과
가격이 합리적이고 소비자가 불만을 제기하면 언제든지 환불이 가능한 데다가 구전 광고로 매출증식에 기여한 소비자 회원(디스트리뷰터)에게 회사가
정해놓은 일정한 보상 프로그램에 따라 보너스를 지급하는 방식을 말하는 거~죠!  

김태발: 아니! 그럼 다단계판매는 제품 구매를 자유의지에 따라 할 수 없는 건가요?

미친소: 그건, 그때그때 달라~요. 네트워크마케팅은 바로 여러분들 마음속에 있는거~죠?

김태발: 이번에도 약간 이상하지만 역시 대충 넘어가서. 그럼 네트워크마케팅의 장점에 대해서 설명해 주시죠.

미친소: 네트워크마케팅의 장점은 누구에게나 자영사업을 시작할 수 있는 기회를 제공한다는 점인거~죠! 스스로가 사업주이므로 완전히 독립하여,
각자의 라이프스타일과 능력에 따라 일하며 자신에게 적합한 목표를 세울 수 있게 되는 거~죠? 요새 여러분들 직장에서 언제 짤릴줄 몰라
불안하시죠? 이럴때 네트워크마케팅으로 여러분들의 꿈을 이루시면 되는거~죠!

김태발: 누구나 할 수 있다. 그렇군요. 그럼 네트워크마케팅에서 주의할 사항은 없나요?

미친소: 엊그제 언론에서 방학을 맞은 일부 대학생들이 일확천금을 꿈꾸고 다단계판매에 가입했다가 피해를 보았다는 뉴스가 있었죠. 이런 소식을
들을 때마다 우리의 기분은 씁쓸해 지는거~죠! 학생은 학업에 몰두하는 게 그들을 위해서나 나라를 위해서나 더욱 중요한 거~죠! 그런 면에서
우리는 대학생들의 다단계판매를 반대하는 거~죠!

김태발: 아니 한참 네트워크마케팅 이야기 하다가 갑자기 다단계가 다시 나왔네요. 그건 그렇다 치고, 네트워크마케팅의 장점이 누구나 할 수
있는 거라고 기껏 설명해 놓고 대학생들의 다단계판매는 반대한다니.. 그럼 직장인들은 업무에 몰두하는게 나라를 위해서 중요하지 않다는 거냐 이
미친소야?

미친소: 그건, 그때그때 달라~요. 네트워크마케팅은 바로 여러분들 마음속에 있는거~죠!

[엔지니어]

나비
19:54:46

재밌네요..^^

네트워크마케팅은... 알면알수록 오묘한것 같아요;;;

이런 싸이트를 진작에 알았더라면... 진작에 관심을 뒀더라면..

직접 뛰어든 제 친구를 돌아오게 했을런지도...

꾸준히 글 올려주시는 엔지니어님의 수고에 깊은 감사를 드립니다~

한나라당 전여옥 대변인의 장수비결 [4]

엔지니어

세뇌 당했었다는 거짓말은 이제 그만…. [3]

엔지니어